Хрустящие соленые грузди
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грузди вымыть, очистить, выложить в таз, немного посолить и варить 5 мин. Грибы вынуть шумовкой, остудить.
-
Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить. В кастрюлю выложить слой зелени, на него — слой грибов покрупнее. Посыпать чесноком, перцем, посолить по вкусу. На грибы положить слой зелени, чеснока, затем грибы посолить, посыпать зеленью, чесноком. Выложить маленькие грибы, по солить, посыпать зеленью и чесноком.
-
Накрыть сложенной в 3 слоя марлей. Поставить тарелку, на нее поставить гнет (например, банку с водой). Через 2 дня грибы аккуратно перевернуть и вновь поставить под гнет. Через 2 дня вновь перевернуть.
-
Грибы аккуратно разложить по подготовленным стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. Грибы готовы через 2 недели.