Маринованные лисички с пряной гвоздикой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лисички перебрать, затем очистить шляпки, отрезать корешки, грибы выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной прохладной водой. Дать воде полностью стечь. Лисички немного обсушить полотенцем.
-
Лисички выложить в большую кастрюлю, залить крутым кипятком. Грибы на плите до вести до кипения, затем посолить, влить сок лимона и варить в течение 10 мин.
-
Сделать маринад. Уксус, 100 мл воды, бутоны гвоздики, лавровый лист, перец горошком соединить, довести до кипения, варить 3 мин. Маринад немного охладить и процедить.
-
Чеснок очистить. Грибы переложить в чистые банки, залить маринадом, вложить зубчики чеснока, добавить масло, закрыть крышкой. Грибы хранить в прохладном месте.