Пряничный десерт с вишней
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сахарный песок смешать с ванильным сахаром, крахмалом и порошком какао. Засыпать получившейся смесью вишню, перемешать и выложить в одну большую или 4 маленькие формочки.
-
Пряники натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, смешать с просеянной мукой, искрошить и соединить с тертыми пряниками. Полученной крошкой посыпать вишню, смешанную с крахмалом и какао. Нагреть духовку до 190°. Поставить в нее формочки с получившимся «тестом» и запекать 20—25 мин.
-
Готовый десерт с вишнями достать из духовки и дать ему остыть. Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками и целыми ягодами.