Сладкий перец, фаршированный баклажанной икрой
                            Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
- 
                                                    
Стручки сладкого красного перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена с перегородками. Духовку нагреть до 200°. Петрушку вымыть холодной водой, перебрать и обсушить. Листочки оборвать и мелко нарезать. Помидор вымыть и нарезать тонкими кружками.
 - 
                                                    
Баклажан вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке (ок. 20 мин). Затем слегка остудить, разрезать пополам. Ложкой выбрать мякоть и пропустить ее через мясорубку. Чеснок очистить и растолочь в ступке (можно пропустить через пресс). В баклажанную икру добавить толченый чеснок, влить растительное масло, уксус и тщательно перемешать. (По желанию в начинку можно добавить 1—2 стол. ложки толченых грецких орехов.)
 - 
                                                    
Перцы изнутри посолить и поперчить. Нафаршировать баклажанной икрой, выложить в форму и запечь в духовке (15 мин), накрыв листом фольги. Украсить листочками петрушки и кружками помидора.