Ботвинья с квасом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат отварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке без воды, пока он не выделит сок.
-
Шпинат и щавель соединить и затем протереть вместе через сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль и развести все это хлебным квасом.
-
Огурцы вымыть, нарезать половинками. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и также мелко нарезать. Хрен натереть на мелкой терке.
-
Суп убрать в холодильник на 2 ч. Затем в тарелку выложить суп, положить натертый хрен по вкусу и подать на стол.