Сельдь «Деликатесная»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить селедку: выпотрошить, удалить головы и очистить. Филе отделить от костей (все даже самые мелкие косточки нужно удалить).
-
Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать в нем лук до прозрачности и выложить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и потушить в жире от жаренья лука (при необходимости добавить масла), из сковороды выложить.
-
Грибы подготовить: почистить и обтереть влажной салфеткой (лучше не мыть, иначе они впитают много жидкости и станут водянистыми). Грибы нарезать пластинками и добавить к моркови. Тушить вместе до готовности. Затем соединить с луком.
-
Филе сельди нарезать небольшими кубиками и подмешать к горячим овощам. Все тщательно перемешать, приправить молотым душистым и черным перцем и выложить в селедочницу. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы сельдь приобрела вкус копченого деликатеса.
-
Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Перед подачей на стол закуску посыпать зеленым лучком. Или можно украсить по своему усмотрению.