Lisa.ru
27.07.2020

Рыба под сливочным соусом

4
порций
280
на 100 грккал
50
мин
Рыба под сливочным соусом

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°. Филе нарезать, посолить и поперчить. Тмин измельчить, посыпать им рыбу, выложить на противень, сбрызнуть 1 стол. ложкой масла и запекать 10 мин.

    Рыба под сливочным соусом - фото шага 1
  2. Лук-порей нарезать кружочками наискось, репу — кубиками, морковь — тонкими кружочками. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить овощи поочередно по 5 мин.

    Рыба под сливочным соусом - фото шага 2
  3. Овощи выложить на рыбу, сбрызнуть 1 стол. ложкой растительного масла и запекать 7 мин. Духовку выключить, рыбу с овощами прикрыть фольгой и оставить еще на 10 мин.

    Рыба под сливочным соусом - фото шага 3
  4. Для соуса зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть оставшееся масло, слегка обжарить чеснок с зеленью и орехами. Всыпать муку и перемешать

    Рыба под сливочным соусом - фото шага 4
  5. Тонкой струйкой при помешивании влить сливки, лимонный сок, посолить и довести до кипения. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и полить получившимся соусом.

    Рыба под сливочным соусом - фото шага 5
Похожие рецепты