Рыба под сливочным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Духовку разогреть до 180°. Филе нарезать, посолить и поперчить. Тмин измельчить, посыпать им рыбу, выложить на противень, сбрызнуть 1 стол. ложкой масла и запекать 10 мин.
-
Лук-порей нарезать кружочками наискось, репу — кубиками, морковь — тонкими кружочками. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и жарить овощи поочередно по 5 мин.
-
Овощи выложить на рыбу, сбрызнуть 1 стол. ложкой растительного масла и запекать 7 мин. Духовку выключить, рыбу с овощами прикрыть фольгой и оставить еще на 10 мин.
-
Для соуса зелень порубить, чеснок пропустить через пресс. В сковороде разогреть оставшееся масло, слегка обжарить чеснок с зеленью и орехами. Всыпать муку и перемешать
-
Тонкой струйкой при помешивании влить сливки, лимонный сок, посолить и довести до кипения. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелки и полить получившимся соусом.