Мясной рулет с сыром и зеленью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Телятину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать так, чтобы получился ровный широкий пласт. Посолить, поперчить и слегка отбить.
-
Шпик и сыр нарезать ломтиками. Масло растопить и дать остыть. Зелень петрушки мелко нарубить. Орехи измельчить в блендере, смешать с маслом и зеленью.
-
Духовку разогреть до 200 °С . На мясо выложить шпик и сыр. Сверху — смесь из орехов и зелени. Свернуть рулетом, обвязать нитью и положить на противень. Влить 100 мл воды.
-
Лук и морковь нарезать. Выложить на противень, добавить лавровый лист. Рулет посолить и поперчить. Запекать 1 ч 30 мин, периодически поливая образующейся жидкость.
-
Готовый рулет достать из духовки, удалить нитки и нарезать кусочками. Выложить на блюдо и сразу подать на стол с зеленью и ломтиками помидоров.