Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кочан капусты очистить, осторожно разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Рис варить 7 мин. Морковь натереть на терке, мякоть сладкого перца мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
-
Листья разложить на доске. Стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
-
Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатомпастой, посолить, поперчить, залить голубцы и тушить 40 мин. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью