Lisa.ru
27.07.2020

Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

4
порций
260
на 100 грккал
80
мин
Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Кочан капусты очистить, осторожно разобрать на листья, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шага 1
  2. Рис варить 7 мин. Морковь натереть на терке, мякоть сладкого перца мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шага 2
  3. В сковороде разогреть 2 стол. ложки масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 мин. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.

    Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шага 3
  4. Листья разложить на доске. Стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить фарш и завернуть. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.

    Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шага 4
  5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатомпастой, посолить, поперчить, залить голубцы и тушить 40 мин. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью

    Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе - фото шага 5
Похожие рецепты