Утиная грудка в брусничном соусе
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе утиной грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить филе со всех сторон.
-
Духовку нагреть до 100°. Жареные филе утиной грудки завернуть в алюминиевую фольгу, положить на неглубокий противень и поставить в духовку на 30 мин.
-
Апельсиновый сок довести до кипения, добавить консервированный хрен, цедру, имбирь и варить на маленьком огне 10 мин. Влить бульон и варить еще 10 мин.
-
Бруснику слегка залить водой, всыпать сахар и варить 10 мин. Соединить с апельсиновым соусом, добавить крахмал, разведенный водой, и довести до кипения.
-
Утиное филе достать из фольги, нарезать ломтиками и полить получившимся соусом. Можно украсить блюдо ягодами брусники и любой свежей зеленью.