Lisa.ru
10.09.2020

Зеленый суп на курином бульоне

4
порций
160
на 100 грккал
80
мин
Зеленый суп на курином бульоне

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 ч. Затем бульон процедить, куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    Зеленый суп на курином бульоне - фото шага 1
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки оливкового масла, картофель слегка подрумянить.

    Зеленый суп на курином бульоне - фото шага 2
  3. Всю зелень вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, лук-порей — кружочками, добавить в сотейник и тушить 7 мин. Петрушку, черемшу и шпинат порубить

    Зеленый суп на курином бульоне - фото шага 3
  4. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде на оставшемся масле. Хлеб нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить.

    Зеленый суп на курином бульоне - фото шага 4
  5. В сотейник с овощами влить куриный бульон и довести до кипения. Положить зелень, посолить, поперчить и варить 3 мин. Получившийся суп измельчить в блендере.

    Зеленый суп на курином бульоне - фото шага 5
  6. Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе, гренки и сметану. Можно также украсить веточками любой зелени.

    Зеленый суп на курином бульоне - фото шага 6
Похожие рецепты