Зеленый суп на курином бульоне
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриную грудку вымыть, залить 2 л воды, довести до кипения и варить 1 ч. Затем бульон процедить, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки оливкового масла, картофель слегка подрумянить.
-
Всю зелень вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, лук-порей — кружочками, добавить в сотейник и тушить 7 мин. Петрушку, черемшу и шпинат порубить
-
Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сковороде на оставшемся масле. Хлеб нарезать кубиками, выложить на горячую сковороду и слегка обжарить.
-
В сотейник с овощами влить куриный бульон и довести до кипения. Положить зелень, посолить, поперчить и варить 3 мин. Получившийся суп измельчить в блендере.
-
Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе, гренки и сметану. Можно также украсить веточками любой зелени.