Кабачки с грибами и сладким перцем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы перебрать, очистить, нарезать и залить горячей водой. Довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. Откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
-
Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками.
-
На сковороде разогреть масло и подрумянить лук. Положить грибы и, помешивая, обжаривать все вместе 20 мин. Затем добавить сладкий перец и готовить еще 5 мин.
-
Зелень петрушки перебрать, промыть, хорошо обсушить и мелко порубить. В теплые грибы с овощами добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу.
-
Кабачки вымыть, разрезать на 2 части. Срезать кончики. Середину с семенами удалить так, чтобы образовались невысокие стаканчики (до конца не прорезать).
-
Духовку нагреть до 180°. Кабачки наполнить начинкой, посыпать тертым сыром, поместить на противень и запекать 15 мин. Перед подачей можно украсить зеленью.