Закуска из бакалажанов
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны нарезать кружочками и посолить. На сковороде нагреть 3 стол. ложки растительного масла, порциями обжарить кружочки баклажанов со всех сторон и переложить в другую посуду.
-
Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца вымыть, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить, 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс.
-
Помидоры мелко нарезать. На сковороде нагреть 1 стол. ложку растительного масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить морковь и слегка обжарить. Положить перец с помидорами, посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, 7 мин.
-
Кружочки баклажанов выложить на блюдо, на каждый положить немного овощей. Украсить зеленью.