Паста с овощами и сливками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Цуккини вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем (по желанию можно очистить) и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и оборвать листики.
-
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и затем шумовкой выложить на сито. Очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере.
-
Фарфалле отварить и перемешать с 2 стол. ложками масла. На оставшемся масле обжарить лук, добавить цуккини и перец, жарить 7 мин. Добавить помидоры, тушить 5 мин.
-
Влить горячие сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 мин.
-
В сотейник к овощам добавить фарфалле, листочки базилика и все вместе нагреть. Разложить по тарелкам, посыпать сыром и подать на стол.