Овощные котлеты с грибным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 20 мин.
-
Готовые овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и сразу же хорошо размять. Получившемуся пюре дать немного остыть.
-
В пюре добавить яйцо, муку, посолить и поперчить. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки на 5 стол. ложках масла.
-
Для соуса лук очистить и мелко порубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть, хорошо обсушить и порубить.
-
На сковороде нагреть оставшееся масло и обжаривать лук до золотистого цвета. Добавить подготовленные грибы и обжаривать все вместе 5 мин. Измельчить в блендере.
-
Чеснок очистить и измельчить. Перемешать с грибами и укропом, посолить и поперчить. Получившийся густой соус подать с овощными котлетами.