Жареная утиная грудка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кожу надрезать в нескольких местах. Посолить, поперчить, посыпать сушеной душицей.
-
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить утиную грудку с обеих сторон. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу.
-
Духовку нагреть до 180–190°. Утиную грудку, завернутую в фольгу, положить на противень и запекать 10 мин. Затем фольгу раскрыть и оставить грудку в духовке еще на 5 мин.
-
Для соуса смородину вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Сложить в кастрюлю, залить 200 мл воды и варить 10 мин. Протереть через сито.
-
В получившееся пюре влить вино, добавить сахар, поставить на огонь и варить при помешивании 10 мин. Для загустения можно добавить немного крахмала.
-
Утиную грудку вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками. Полить приготовленным ягодным соусом и подать на стол. Можно украсить веточками зелени.