Суп из авокадо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1 ч на маленьком огне под крышкой. Бульон процедить, куриное филе отделить от кости.
-
Стебель лука-порея нарезать колечками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Стручок перца разрезать пополам, плодоножку удалить, мякоть нарезать ломтиками.
-
Авокадо вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Осторожно вырезать косточку, мякоть нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
-
В кастрюле на горячем оливковом масле обжаривать лук-порей с морковью до подрумянивания. Добавить сладкий перец и обжаривать, помешивая, 5 мин.
-
Авокадо и обжаренные овощи поместить в чашу блендера и измельчить. Перелить в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить.
-
Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки курицы, посыпать зеленью и подать на стол.