Ананасовый десерт с мандаринами и вишней
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Ананас тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать зеленую часть и аккуратно очистить. Удалить тонким ножом или выемкой сердцевину и нарезать ананас кольцами толщиной примерно 1 см. Сахарный песок залить 100 мл воды, помешивая, довести до кипения и немного уварить, чтобы получился густой сироп. Снять с огня, добавить ликер или сок, дать немного остыть, залить ананасы и оставить на 30 мин.
-
Мандарины вымыть, обсушить, очистить и разделить на дольки. Консервированную вишню откинуть на сито. Выложить на тарелки кружочки ананаса, дольки мандаринов и вишню. Полить сиропом и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты или мелиссы.