Lisa.ru
10.09.2020

Ананасовый десерт с мандаринами и вишней

4
порций
120
на 100 грккал
50
мин
Ананасовый десерт с мандаринами и вишней

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Ананас тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать зеленую часть и аккуратно очистить. Удалить тонким ножом или выемкой сердцевину и нарезать ананас кольцами толщиной примерно 1 см. Сахарный песок залить 100 мл воды, помешивая, довести до кипения и немного уварить, чтобы получился густой сироп. Снять с огня, добавить ликер или сок, дать немного остыть, залить ананасы и оставить на 30 мин.

  2. Мандарины вымыть, обсушить, очистить и разделить на дольки. Консервированную вишню откинуть на сито. Выложить на тарелки кружочки ананаса, дольки мандаринов и вишню. Полить сиропом и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты или мелиссы.

Похожие рецепты