Рольмопсы из сельди
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Приготовить маринад. Лук очистить, нарезать кольцами. Соединить уксус и 250 мл воды, довести до кипения, добавить половину лука, перец, семена горчицы. Снять с огня, дать остыть до 40°.
-
Каждое филе разрезать поперек на две половинки. Корнишоны нарезать вдоль на четвертинки. Половинки филе смазать горчицей, выложить немного лука и четвертинку корнишона. Свернуть рулетиком. Скрепить зубочисткой.
-
Выложить рольмопсы в стеклянную банку, залить остывшим маринадом, закрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3 дня.
-
Подавать на тарелке, выложенной ломтиками вареной свеклы, картофеля и свежего огурца. Украсить маринованным луком и зеленью.