Плов с курицей и сухофруктами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис промыть, залить 2 л горячей воды, посолить, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг
-
Казан нагреть, смазать топленым маслом. Яйца взбить, вылить в казан. На них выложить слоями рис, полить слои топленым маслом (150 г), посыпать зирой и барбарисом. Накрыть, тушить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, укутать казан в одеяло.
-
Сухофрукты вымыть, обжарить на 3 стол. ложках масла. Добавить 1,5 стакана кипятка, тушить 10 мин.
-
Курицу нарезать, посолить, жарить на масле до готовности, посыпать нарезанным луком, готовить в течение 7 мин.
-
На блюдо выложить горячий рис и куски курицы, разложить тушеные сухофрукты. Полить соусом от сухофруктов. Украсить зеленью.