Lisa.ru
27.07.2020

Десерт «Павлова»

4
порций
460
на 100 грккал
75
мин
Десерт “Павлова”

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. К белкам добавить щепотку соли, взбивать миксером на маленькой скорости. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать 3—5 мин до получения упругой массы. Добавить в массу крахмал, перемешать ложкой. Влить уксус, снова перемешать.

  2. Духовку нагреть до 160°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белковую массу ложкой выложить на бумагу в виде 4—8 лепешек высотой 2,5 см.

  3. Выпекать в разогретой духовке 1 ч до легкого кремового цвета. Вынуть безе из духовки, дать остыть.

  4. Взбить сливки с загустителем. Выложить сливки на безе горкой в виде факела или балетной пачки. Украсить ягодами или фруктами, цедрой, мятой.

Похожие рецепты