Десерт «Павлова»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
К белкам добавить щепотку соли, взбивать миксером на маленькой скорости. Продолжая взбивать, добавлять сахар. Взбивать 3—5 мин до получения упругой массы. Добавить в массу крахмал, перемешать ложкой. Влить уксус, снова перемешать.
-
Духовку нагреть до 160°. Противень застелить бумагой для выпекания. Белковую массу ложкой выложить на бумагу в виде 4—8 лепешек высотой 2,5 см.
-
Выпекать в разогретой духовке 1 ч до легкого кремового цвета. Вынуть безе из духовки, дать остыть.
-
Взбить сливки с загустителем. Выложить сливки на безе горкой в виде факела или балетной пачки. Украсить ягодами или фруктами, цедрой, мятой.