Пирог со свежей малиной
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли соединить и тщательно перемешать. Соединить с маслом и порубить в крошку. Из теста сформовать шар, затем раскатать его в круглый пласт.
-
Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму, сформовать бортик.
-
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой и убрать в холодильник на 10—15 мин.
-
Выпекать корж в течение 20-25 мин до золотистого цвета.
-
Приготовить крем. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Сливки и сливочное масло соединить в кастрюльке, довести до кипения и снять с огня. Положить кусочки шоколада, оставить на несколько минут. Когда шоколад растворится, крем хорошо перемешать. Затем добавить ванильный сахар и тщательно взбить миксером.
-
Крем вылить на корж, сверху положить малину и убрать пирог в холодильник на 4 ч.