Острая закуска из свеклы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу, морковь, яблоки и чеснок очистить. Свеклу, морковь, яблоки натереть отдельно на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Сладкий и горький перец очистить от семян, сладкий нарезать соломкой, горький — измельчить. Помидоры ошпарить. Снять кожицу, мелко нарезать.
-
В большой кастрюле разогреть растительное масло, выложить свеклу и морковь, жарить 15—20 мин. Добавить помидоры, сладкий перец, яблоки, соль, сахар, перемешать, тушить на тихом огне 50 мин. Добавить чеснок, горький перец, тушить еще 15 мин, в конце влить уксус, перемешать. Снять с огня.
-
Горячую смесь разлить по стерилизованным банкам, сразу закатать крышками, перевернуть, дать остыть.