Пирог с нектаринами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маргарин размягчить до комнатной температуры, затем соединить его с сахаром и растереть массу деревянной ложкой. По одному, каждый раз хорошо перемешивая, вбить яйца, добавитьмуку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Грецкие орехи порубить … и добавить в тесто, положить ванильный сахар и еще раз тщательно перемешать.
-
Тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания. Аккуратно сформовать бортики.
-
Нектарины хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам.
-
Удалить косточки, мякоть нектаринов нарезать ломтиками и выложить их на тесто.
-
Духовку нагреть до 180—200°. Выпекать пирог в течение 30—35 мин. Готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
-
Готовый пирог полностью остудить и посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.
-
Перед подачей на стол разрезать на равные порции.