Сдобный пирог с яблоком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить муку, яйцо, соль, сахар, вымесить, добавить размягченный маргарин, вымесить, убрать в тепло, дать 2 раза подняться.
-
Яблоки вымыть, нарезать дольками и сбрызнуть их соком лимона. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.
-
На тесто выложить рядами дольки яблок, сформовать бортики. Края теста чуть присыпать мукой. Поставить пирог на расстойку в теплое место на 30 мин.
-
Духовку нагреть до 180—200°. Выпекать пирог в течение 35—40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.