Праздничная шарлотка в шоколадной глазури
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Замесить тесто. Белки отделить от желтков, затем соединить с сахаром и взбить миксером в крутую пену. Добавить желтки, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
-
Яблоки вымыть, обтереть бумажным полотенцем, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и аккуратно подмешать к тесту.
-
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять.
-
Духовку нагреть до 180—200°. Выпекать шарлотку в течение 40—45 мин.
-
Приготовить глазурь. Смешать сахар и какао. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить молоко, всыпать сахар с какао и при постоянном помешивании довести до кипения. Осторожно снять с огня.
-
Приготовленной глазурью полить шарлотку и посыпать кокосовой стружкой.