Фруктовый торт со сметанным кремом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца взбить миксером на большой скорости. Продолжая взбивать, всыпать сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Соединить яичную и мучную смеси, перемешивая ложкой снизу вверх.
-
Духовку нагреть до 180°. Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквитный корж в течение 50 мин. Остудить, вынуть из формы, осторожно разрезать на 3 тонких коржа.
-
Приготовить крем. Сметану соединить с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости. Для начинки сливы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Сухарь измельчить миксером в крошку.
-
Коржи промазать кремом, на крем выложить нарезанные сливы. Выложить коржи друг на друга. Верх и бока торта промазать кремом, посыпать сухарной крошкой. Верх украсить фруктами. Залить желе.