Капуста “Провансаль”


Приготовление
Капусту нарезать крупными одинаковыми квадратами, морковь вымыть, очистить, затем натереть на крупной терке. Виноград вымыть, каждую виноградину разрезать пополам, удалить косточки. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезать одинаковыми тонкими дольками.
Капусту, морковь, виноград, клюкву, яблоки выложить в эмалированную кастрюлю слоями.
Приготовить рассол. Чеснок очистить, нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Нарезанный чеснок, 1 л воды, растительное масло, столовый уксус, сахар, соль соединить в кастрюльке, перемешать, довести до кипения на среднем огне и варить в течение 2 мин.
Горячим рассолом залить капусту с виноградом, яблоками, клюквой и морковью, поставить под гнет на 2 дня.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен