Голубцы по-закарпатски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
С кочана капусты оборвать верхние листья, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной кипящей воде в течение 5—7 мин. Дать остыть и осторожно разобрать на листья.
-
Для фарша мякоть говядины и свинины, куриное филе, шпик, 2 луковицы, чеснок пропустить через мясорубку. Соединить с тертым сыром и рисом, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка подрумянить на нем фарш.
-
Получившийся фарш выложить на листья капусты и аккуратно завернуть. Голубцы переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на крупной терке, нарезанный оставшийся лук и зелень. Влить вино и бульон, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40—45 мин.