Груши в тесте
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Груши вымыть, очистить кожуру, не срезая плодоножку. Сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 мин при комнатной температуре. Сахар соединить с ванильным сахаром, хорошо перемешать.
-
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить корицу, сахар с ванильным сахаром, гвоздику, положить очищенные груши и варить 10 мин на медленном огне. Груши достать из кастрюли и остудить.
-
Тесто разморозить при комнатной температуре, не снимая упаковки, вынуть из упаковки, растянуть тесто руками в разные стороны, но не раскатывать. Разрезать на узкие одинаковые полоски.
-
Обмотать груши полосками теста. Духовку разогреть до 180°. Противень выстлать бумагой для выпекания, поставить на противень груши и запекать 10 мин. Груши в тесте подавать с мороженым.