Царский кулич с изюмом и цукатами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Из дрожжей, молока и половины муки замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч 30 мин.
-
Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчить. Желтки отделить от белков и растереть желтки с сахаром. Белки взбить.
-
Тесто обмять и, всыпав оставшуюся муку, вымесить. Добавить размягченное сливочное масло и соль, желтки, белки, еще раз вымесить. Накрыть, оставить на 1 ч 30 мин. Обмять.
-
Добавить изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1 ч. Форму выстлать бумагой для выпекания и заполнить на 1/3 тестом. Подождать 20 мин, чтобы поднялось.
-
Духовку разогреть до 200°. Кулич выпекать 40 мин. За 15 мин до готовности накрыть влажным пергаментом. Затем вынуть и, удалив пергамент, украсить.