Картофельная бабка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистить, натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.
-
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, бекон. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.
-
Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу . Духовку нагреть до 180° и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.
-
Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить сметану, соль. Зелень укропа измельчить и добавить в соус. Соусом полить тарелку и выложить бабку, украсить помидорами.