Lisa.ru
27.07.2020

Картофельная бабка

4
порций
365
на 100 грккал
75
мин
Картофельная бабка

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на терке. Лук очистить, половину натереть на мелкой терке, смешать с картофельной массой. Вторую половину луковицы мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими квадратиками.

    Картофельная бабка - фото шага 1
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, бекон. В картофельную массу добавить муку и 1 ложку сметаны, посолить, поперчить. Затем добавить обжаренные лук и бекон, перемешать.

    Картофельная бабка - фото шага 2
  3. Формочки смазать сливочным маслом, а затем выложить в них картофельную массу . Духовку нагреть до 180° и выпекать бабку в течение 20 мин до румяной корочки.

    Картофельная бабка - фото шага 3
  4. Приготовить соус. Грибы вымыть, нарезать, обжарить до золотистого цвета, затем влить молоко, добавить сметану, соль. Зелень укропа измельчить и добавить в соус. Соусом полить тарелку и выложить бабку, украсить помидорами.

    Картофельная бабка - фото шага 4
Похожие рецепты