Пицца на кефирном тесте с индейкой и шалфеем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В миску вбить яйцо, влить кефир, добавить соль, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и подсыпать в 3—4 приема к яично-кефирной смеси. Долго не вымешивать, чтобы сохранить пузырьки газа.
-
Противень смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень мокрой рукой и распределить в виде круга.
-
В томатный соус влить оливковое масло. Тщательно размешать. Индейку нарезать тонкими ломтиками. Шалфей вымыть и обсушить. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
-
Нанести на лепешку ровным слоем томатный соус. Посыпать натертым на крупной терке сыром моцарелла. Сверху разложить кусочки индейки, половину листиков шалфея, лук и помидоры. Присыпать тертым пармезаном.
-
Духовку разогреть до 200°. Выпекать в течение 30 мин. Посыпать оставшимся измельченным шалфеем.