Овощной борщ с маринованными опятами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке, морковь вымыть, очистить, также натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать.
-
Лук очистить, одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле (другую луковицу отложить).
-
Добавить в сковороду натертую морковь, свеклу, яблочный уксус, сахар, посолить и тушить до полуготовности свеклы. Отдельно на другой сковороде без масла обжарить на небольшом огне муку и томатную пасту.
-
Корень сельдерея и корень петрушки вымыть, очистить. Оставшуюся луковицу и коренья залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 5 мин. Снять кастрюлю с огня. Бульон процедить, вернуть на огонь и снова довести до кипения. Добавить спассерованные овощи и варить еще 10 мин.
-
Положить в кастрюлю томатную пасту с мукой, маринованные опята и варить борщ до полной готовности.