Эклеры
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, затем влить стакан кипятка и довести до кипения. Постепенно всыпать муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
-
Разогреть духовку до 210°. Добавить в тесто яйца (по одному), переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками длиной 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин до золотисто-коричневого цвета.
-
В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
-
Эклеры слегка надрезать с одного края и остудить. Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить эклеры. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром. Для глазури масло растереть с какао, струйкой влить теплый сироп и размешать. Покрыть эклеры глазурью.