Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кальмары с пармезаном и кукурузной сальсой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кальмары вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Масло, чеснок, половину нарезанной петрушки, соль, перец соединить. Перемешать с кальмарами и убрать в холодильник на 20–30 мин.

  2. С кукурузы слить жидкость. Авокадо разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть размять. Помидор, лук и кинзу вымыть и измельчить. Смешать в миске кукурузу с авокадо, помидором, зеленью и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Кальмары хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем, затем положить на доску внешней стороной вверх и аккуратно острым ножом, стараясь не разрезать насквозь, сделать по диагонали надрезы в виде сеточки с размером ячеек примерно 1 см.

  4. Подготовленные кальмары выложить на хорошо разогретый гриль или чугунную сковороду и готовить, периодически переворачивая, 4 мин. Переложить на блюдо, посыпать оставшейся петрушкой, пармезаном и подать на стол с кукурузной сальсой и любым острым соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен