Маффины с зеленой гречкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Зеленую гречневую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 20 мин. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить гречку в кастрюлю, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и оставить на 20 мин. Лишнюю воду слить. Крупа не должна развариться.
-
Зелень вымыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко их нарезать. Картофель вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги, добавить к картофелю гречневую крупу, яйца, базилик, петрушку и все хорошо перемешать.
-
Чеснок очистить, измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Брынзу растереть вилкой. Соединить в широкой миске брынзу и сыр, добавить растительное масло, измельченный чеснок, муку и все хорошо перемешать.
-
4Духовку разогреть до 180°. Силиконовые формочки смочить холодной водой (жаропрочные формочки смазать сливочным маслом). Соединить гречнево-картофельную смесь с сырной, перемешать, посолить. Выложить смесь в формочки, поместить в духовку и запекать 40 мин.