Торт "Алая заря"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбивать с сахаром, по одному добавляя яйца, затем влить кефир с красителем. Соединить муку, какао, соду, соль. В яично-масляную смесь частями добавлять муку, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой.
-
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать в течение 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180°. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два равных тонких коржа. Убрать их в холодильник на 1—1,5 ч.
-
Масло взбить со сгущенкой. Агар-агар залить 100 мл воды, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить до среднего, влить сок лимона. Белки взбивать, постепенно вводить в них сахарный сироп, а затем масляный крем.
-
На дно посыпанной сахарной пудрой разъемной формы выложить один корж. Вылить половину суфле. Накрыть другим коржом. Залить оставшимся суфле. Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить краситель. Торт полить глазурью, разровнять, убрать в холодильник на 1 ч.