Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кулич "Пышный"

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

3
порции
420
на 100 грккал
210
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 мин.

  2. Соль, 100 г муки соединить и просеять, добавить дрожжи, растворенные в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30мин. Целое яйцо и желток растереть с обычным и ванильным сахаром.

  3. Опару соединить с яично-сахарной массой, добавить мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 ч.

  4. Изюм промыть, залить горячей водой и дать немного постоять. Затем воду слить, обсушить изюм. Добавить к нему 1 стол. ложку муки, перемешать. Миндаль порубить ножом.

  5. Поднявшееся тесто обмять, добавить изюм и орехи, дать подняться еще раз (40–60 мин).

  6. Форму смазать сливочным маслом, заполнить тестом на треть или чуть больше – до половины.

  7. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 40 мин.

  8. Разогреть духовку до 100° и поставить в нее форму с тестом на 10 мин. Температуру увеличить до 180° и выпекать около 30 мин, готовность проверять деревянной шпажкой. Дать остыть и покрыть кулич глазурью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен