Желе с мармеладом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Печенье измельчить до состояния крошки, добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Прозрачную силиконовую форму (или форму для запекания) смазать сливочным маслом, выложить в нее массу и поставить на 20 мин в морозилку.
-
Из трех пакетиков желе разных цветов приготовить желе как указано на упаковке. Вылить желе в три отдельные длинные емкости (чтобы желе получилось невысоким). Поставить застывать в холодильник. Вынуть и нарезать кубиками.
-
Желатин развести в небольшом количестве теплой воды и оставить для набухания. Поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Тонкой струйкой влить йогурт в желатиновый раствор, постоянно помешивая.
-
Йогуртовую массу перелить в форму с печеньем, разровнять ножом. Сверху на слой йогурта положить кубики желе и убрать в холодильник до полного застывания. Готовить десерт можно в силиконовой или разъемной форме, а также в порционных формочках.