Loading...
Lisa.ru

Дрожжевые блины

Lisa.ru
Loading...

Нам понадобится

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, оставить на 10 мин.

  2. Просеять в миску 2/3 муки. Влить воду с дрожжами. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.

  3. Через час добавить в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, желток и растительное масло. Перемешать, снова накрыть салфеткой и дать подойти. Размешать, чтобы тесто осело, и дать подойти еще раз.

  4. Белок взбить в пену и вмешать в подошедшее тесто.

  5. Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.

  6. Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. По желанию смазать маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен