Loading...
Дрожжевые блины
Loading...


Приготовление
В теплой воде растворить дрожжи, оставить на 10 мин.
Просеять в миску 2/3 муки. Влить воду с дрожжами. Перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 1 ч.
Через час добавить в миску теплое молоко, муку, соль, сахар, желток и растительное масло. Перемешать, снова накрыть салфеткой и дать подойти. Размешать, чтобы тесто осело, и дать подойти еще раз.
Белок взбить в пену и вмешать в подошедшее тесто.
Сковороду прокалить на сильном огне, смазать небольшим количеством растительного масла. Половником зачерпнуть тесто, вылить на сковороду. Быстро повернуть сковороду, чтобы тесто успело растечься по всей поверхности.
Выпекать блины с двух сторон, складывая стопочкой на тарелку. По желанию смазать маслом.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен