Loading...
Lisa.ru

Мастер-класс "Хлеб-Солнце"

Lisa.ru
Loading...

10
порций
350
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Муку дважды просеять в миску. В теплом молоке развести дрожжи, ванильный и обычный сахар. Затем добавить эту смесь в муку, хорошо перемешать. Влить масло и яйца, посолить, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

  2. Тесто разделить на 1 большую, 1 среднюю и 1 маленькую части. Большую разделить еще на 5 частей, каждую раскатать в диск, смазать маслом. Выложить на противень друг на друга. Обрезать в форме круга.

  3. Острым ножом сделать 5 надрезов и от центра диска. Достать лепестки с 5-слойным тестом наружу. Таким же образом раскатать средний кусок теста. Стопку смазанных маслом дисков выложить в середину большого круга.

  4. Сделать в средних дисках 5 надрезов и снова достать лепестки наружу, в пустую середину вложить оставшуюся часть теста. Хлеб смазать смесью молока и желтка. Посыпать кунжутом или маком, выпекать 35 мин при 180°.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен