Грушевый Тарт Татен
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку, соль, сливочное и растительное масло порубить в крошку. Добавить цедру лимона, влить ледяную воду и перемешать. Сформовать из крошки шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, поместить в холодильник на 1 ч.
-
Тесто достать из холодильника и раскатать в круглый пласт на присыпанном мукой столе, выложить круг теста на выстланный бумагой для выпекания небольшой противень. Вновь поставить в холодильник на 20—30 мин.
-
Сахар и масло растопить, добавить сок лимона, довести до кипения. Выложить в соус половинки груш, округлой частью вниз, готовить 5 мин. Перевернуть, тушить 5 мин, затем снова перевернуть и готовить до мягкости. Снять с огня.
-
Накрыть груши тестом, края теста подвернуть внутрь сковороды, проколоть тесто. Выпекать 30 мин в духовке, разогретой до 220°. Дать остыть в форме. Затем накрыть большой тарелкой и перевернуть. Подать тарт татен теплым.