Loading...
Lisa.ru

Лазанья по-лигурийски

Lisa.ru
Loading...

С базиликом и маскорпоне

5
порций
380
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Чеснок и орехи растолочь в ступке в пасту. Добавить часть листьев базилика, наполнив ими ступку до краев. Растереть базилик пестиком с ореховым пюре, добавить еще и растирать, пока листья не закончатся, а содержимое ступки не превратится в однородную массу.

  2. Переложить массу в миску, добавлять постепенно по 2 ст. л. маскарпоне и взбивать до однородности. Сливки взбить, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить рикотту, посолить. Листы лазаньи отварить и обсушить.

  3. Форму для лазаньи смазать растопленным маслом, уложить на дно слой отваренных листов.

  4. Смазать базиликовым кремом. Уложить следующий слой листов лазаньи, выложить на них 2–3 ст. л. сливочной смеси. Повторять, пока форма не наполнится. Верхний слой должен быть из базиликового крема.

  5. Посыпать лазанью тертым пармезаном и поставить в духовку, разогретую до 200 °С. Готовить, пока пармезан не расплавится и не образует корочку, около 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен