Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Хачапури по-имеретински

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

Подаются в Грузии в качестве закуски

6
порций
330
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Адыгейский сыр и несоленую брынзу нарезать кусочками, соединить, размять вилкой, перемешать. Добавить яйцо к смеси сыров и еще раз все хорошо перемешать.

  2. Муку просеять 2 раза, добавить мацони, соль, соду и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 равные части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом.

  3. В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защепить края теста.

  4. В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и жарить под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать жарить, но уже без крышки.

  5. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен