Суп из чечевицы
С баклажанами и мятой. Вегетарианское блюдо
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и варить 1 ч.
-
Затем добавить в кастрюлю лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить, опустить на 30 с в кипящую воду, вынуть, снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками. Обжарить в разогретом масле кубики моркови, добавить мякоть помидоров, готовить 2 мин.
-
Положить в кастрюлю обжаренные овощи, ломтики баклажанов и варить 10 мин.
-
С мяты оборвать листочки, чеснок очистить и пропустить через пресс. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой, заправить измельченным чесноком.