Loading...
10.09.2020
Гогол-хоей
10.09.2020
Loading...

Дагестанские сдобные лепешки
5
порций345
на 100 грккал80
мин
Приготовление
Муку просеять. Одно яйцо отложить, остальные разбить в широкую миску и взбить. Соединить с сахаром и маслом, все хорошо перемешать.
Постепенно добавлять в эту смесь просеянную муку, все время помешивая. Мешать тесто нужно не менее 15 мин, не увеличивая количество муки.
Разделить тесто на 5–6 частей. Каждую часть сформовать в шар, затем размять в круглую лепешку. Раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 2,5 см.
Оставшееся яйцо разбить и взбить. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на него лепешки и смазать яйцом.
Разогреть духовку до 150–160 °С. Выпекать лепешки 30–35 мин до румяной корочки. Остудить и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен