Маринованная морковь
Отлично хранится
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок очистить. Зелень вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками около 1 см толщиной, опустить на 5 мин в кипящую воду, достать, обсушить. Острый перец хорошо вымыть.
-
Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить масло, соль, сахар, довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
-
В чистые банки выложить морковь, перекладывая перчиками, и зубчиками чеснока.
-
Залить морковь в банках горячим маринадом, поставить стерилизоваться в емкости с кипящей водой на 15 мин. Затем вынуть, закрутить стерилизованными крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.