Баранина в сладком луке
Отличная закуска
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Луковицы очистить, срезать верхушку. При помощи зубочистки вынуть сердцевину так, чтобы остались луковые «чашки». Сбрызнуть лимонным соком.
-
Вынутую луковую сердцевину мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле.
-
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать мелкими кубиками, положить в сковороду к луку, присыпать специями для плова и обжарить до мягкости, примерно 5 мин. Снять с огня и остудить.
-
Кинзу вымыть, обсушить, мелко порубить. Соединить бараний фарш с кинзой, луком, сладким перцем. Приправить солью, добавить 4 ст. л. холодной воды, все хорошо перемешать.
-
Нафаршировать каждую половинку луковицы получившимся фаршем — лучше немного с горкой. Смазать со всех сторон растительным маслом.
-
Обернуть каждую луковицу фольгой. Запекать на хорошо прогоревших углях до готовности мяса. Украсить по желанию.