Мясо, запеченное в слоеном тесте


Приготовление
Тесто разморозьте. Грибы и промытый чернослив нарежьте ломтиками. Лук очистите и порубите. В сковороде разогрейте 1 стол. ложку масла и жарьте лук 3 мин. Добавьте грибы и жарьте еще 5 мин.
Мясо вымойте, обсушите и сделайте в нем продольный разрез так, чтобы внутри куска получился “кармашек”. Посолите и поперчите. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания.
Духовку разогрейте до 200 °С. Один пласт теста слегка раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Грецкие орехи перемешайте с подготовленными грибами, луком и черносливом. Получившуюся начинку поместите в “кармашек”, затем мясо осторожно переложите на пласт теста.
Мясо накройте вторым пластом теста, края защипите, верх смажьте слегка взбитым яйцом. Можно украсить по желанию. Верх наколите вилкой и запекайте 1 ч.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен